***

Ходила на исповедь под вечер:
Молилась за дурня проклятого.
А я, задыхаясь от горечи, 
В чужое окошко заглядывал.

Смеялся, озлобленный, досыта,
Затылком повёрнутый к иконам.
Сосульки попадали до смерти,
Всё таяло, таяло:
Хныкало.

Застроятся паперти избами,
Пока ты причастие выстоишь.
Прогонят юродивых из дому.
А ты меня даже не выставишь.


Рецензии