Испания

Уехала на самый тёплый юг,
Чтоб загорать и северно сиять.
Ты воспоёшь Испанию, а я
Уральскую глубинку отпою.

Здесь иностранка разве что шаверма.
И только там и хохма, где хорей.
Тебе в Мадриде встретится Хавьер.
Но ты, конечно, отошьёшь Хавьера.

А вдруг терплю фиаско, будто Джейк?
Я начал конспектировать Эрнеста:
И вовсе не фиаско, а "фиеста".
А впрочем, тоже игры не без жертв.

Мой сонный город. Спальный мой район.
Медвежья лень и слякоть валерьянки.
Я в полутьме взираю на смуглянку,
И сумрачно вздыхаю: не моё.


Рецензии