Анастасия

Нарекают детей именами старинными,
Неизвестно откуда взялась эта страсть,
В современной России  растут дети стильные
С именами героев былинных подчас.

Не забыты и сказки народные,
В них различных героев не счесть.
Имена старины воскрешённые,
Иль воскресшее прошлое в нас?

Называют девочек Настями
Дань старинной святой отдав,
Повзрослевшую - Анастасиею,
Будут Настю, вчерашнюю, звать.

Настя, Анастасия и Настенька,
Что от греческого Анастас,
Имя значит её - воскрешённая,
Иль воскресшая чья-то душа?

Чья же это душа возвращённая,
Опустилась с небесной дали?
С Божьей воли к земле возвращённая,
Будет снова считать январи.

Будет ждать воскресенья и праздники
И с любимым встречать зарю,
Будет утро встречать с соловьями
И в счастливую верить  судьбу.

На ромашках гадать, как гадали
Все девчёнки Руси до неё.
Называли царевен Настасьями,
У крестьян это имя в ходу.

Но неважно какого сословия
В прошлой жизни она была.
Лишь бы радостной и счастливой
В этой жизни была она.

Воскрешённая иль воскресшая,
Для счастливой своей судьбы,
Под высокой звездою рождённая,
Будет снова считать январи!


Рецензии