Сиди пока живой

Заезжает на зону этап.
Закрывает ворота солдат.
Призывник, видно, сразу поник.
Его первый на службе час пик.
Тот КАМАЗ пацанами забит
И один всё на небо глядит.
Там лениво плывут облака
А дорога домой далека.

Стоит на вышке часовой,
В колючей проволоке забор.
Там за забором путь домой,
А это новый приговор.
И до звонка так долго ждать.
Коль выбрал путь себе такой.
Тебя же не забудет мать,
Сиди малой пока живой.

Раскидали по хатам их всех.
У братвы теперь новый сосед.
Тот пацан, что на небо глядел,
У окошка на шконку присел.
Пролетела под крышей сова,
Неподвижна его голова.
Он всё смотрит ей вольной во след.
До звонка ещё долгих пять лет.

Стоит на вышке часовой,
В колючей проволоке забор.
Там за забором путь домой,
А это новый приговор.
И до звонка так долго ждать.
Коль выбрал путь себе такой.
Тебя же не забудет мать,
Сиди малой пока живой. 


Рецензии