Зонт

Серых будней бесцветные капли дождя
Мне остались, а ты… безоглядно, сквозь ночь уходя,
Не спросил, не подам ли тебе я зонта,
Не сказал «я вернусь», а исчез, …словно очень спеша.

И стучатся в окно мне дожди…, приходи…
Зонт висит на петле, на ржавеющей шляпке гвоздя.
Эхо вторит дождю: подожди…, подожди…
Он оставил частицу себя…,  уходя…


Рецензии