***
Мне взгляд перехватил дыханье,
Разрыв в проторенной тропе,
Осколок эха мирозданья,
Прошел я сквозь, не обернулся.
Глаза, смотрящие вовне.
Сквозь плен эпох, веков, пародий,
В законспирированном сне,
Где не любовь, а что-то вроде.
Я даже им не улыбнулся.
Я видел странные глаза,
Они желали и скорбили
В реке людей, где нет назад
Дорог, что мы не проторили
К бредовой сказочной былине.
Я был проклятым дураком
В прозрачной жизни круговерти.
Ни в этом мире, ни в другом,
Куда приду я после смерти,
Не будет сладко мне отныне.
Свидетельство о публикации №113032210207
стихотворение впечатляет широким спектром чувств и глубиной- здесь и одиночество, и любовь без шанса на взаимность, и неизбежность судьбы, и страх, и утерянная тайна...
Викторэль Лиса -Лейя 24.05.2013 23:34 Заявить о нарушении
Король Пустого Места 10.06.2013 19:42 Заявить о нарушении