Я хотела оставить следы на песке...

Я хотела оставить следы на песке,
Воздух в складки одежды хотела забрать,
Чтобы можно найти меня было везде,
Чтобы легче меня тебе было искать.

Я оставила краски на белой стене,
Одержимая вечностью, билась навзрыд.
Бесконечность пугает меня, а тебе
Остаются наброски пустые и стыд.

Я хотела творить, я хотела любви,
Стремясь всех поражать красотою письма,
Только образы рушатся, лишь посмотри,
Только разума игры и - пустота.

Я старалась оставить следы, где могла,
Выжимала до капли себя; и на свет
Не вернусь, исчерпав свою душу до дна.
Ты меня не найдешь - ведь следов больше нет.


Рецензии