Не путайте...
Чтоб была покорной, перед всякой мразью.
На коленях стоя, взгляды не бросала,
Слушалась устоя, своё место знала.
Чтоб своею силой в Души не вселялась,
К небесам на крыльях, ввысь не поднималась.
Чтоб боялась бури и дождей с морозом,
С ВЕРОЮ не зналась, с НАДЕЖДОЙ была строже.
Чтоб ЛЮБОВЬ как щепку, собою разбивала,
Загоняла в клетку и людей ломала.
Предлагали откуп, яства не земные,
Говорили после, возведут в святые.
Мы на трон посадим, в руки меч возложим,
Будешь МИРОМ править, мы тебе поможем.
Так шептала ЗАВИСТЬ, ЛОЖЬ ей так твердила,
Но предназначение, ГОРДОСТЬ не забыла.
Отодвинув яства, платье отряхнула,
И сама вдруг смело, со скалы шагнула.
Не сломалась болью и жива поныне,
Ей не надо крови--не путайте с ГОРДЫНЕЙ.
Свидетельство о публикации №113032210062