Стихия морская русалочий хвост

Стихия морская – русалочий хвост,
На дне океана – печальный погост.
Разбитые бурей там спят корабли,
Земные могилы вместить не смогли
Линкоры и шхуны, корветы лихие,
Покоятся в них моряки удалые,
Как в склепах фамильных,
Но только не пыльных.
Русалки им песни поют по ночам,
И слышно их пенье живым кораблям.
Над мрачною бездной морского царя,
Куда не заглянет вовеки заря,
Плывут пароходы, идут корабли,
Не зная, что смерть поджидает вдали.


Рецензии