Полёт на позитиве

В полях искрится снег. Пороша,словно пух.
От красоты на миг перехватило дух
И от избытка чувств весь мир обнять хочу,
Душа парит и тело тоже:"Полечу!"

Да только отменить покуда не смогли
У нас законы тяготения земли.
Но испытать полёт не запретишь,
Нет крыльев? Но зато есть пара лыж!

Разбег, скольжение, стремительный полёт -
И каждой клеточкой ликующе поёт
Мой ошалелый от восторга организм.
Но приземленье - это миникатаклизм!

Фонтаном брызги снежные взвились:
Где лыжи, руки-ноги, разберись!
Так грациозно я катилась, только - хлоп! -
Свои объятья распахнул большой сугроб...

Припомню, кувыркалась как в снегу -
И хохочу, подняться не могу.
В конфузе этом виноваты не года -
Я с ГОР
       кататься
                НЕ УМЕЛА НИКОГДА!
               


Рецензии
Аналогично, я тоже не умела. Хорошо, когда сугробы мягкие:)

Агата Бахрушина   29.01.2016 19:00     Заявить о нарушении
Как пух!))
Спасибо, Агата, за отклик!

Людмила Вяткина   30.01.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.