Латунный век

Звезды ярко синели над городом,
И серебряный месяц стыл.
Руки воздух хватали зло, голодно,
Губы кляли не-вещие сны.
Ныне месяц сребрится не так уже,
Как сверкал он когда-то встарь,
Но летят все по-старому льда ножи,
Сто ночей улетает вдаль.
Век серебяный сменен латунным,
И латунь же проникла в сердца.
Но мы верим, живем. Мы любим -
И латунно бьем пульсом в такт.


Рецензии