Лебёдушка

Залетали ли ласточки,
замирал ли твой парусник
при полёте гимнасточки.
Ты же чувствовал, гарусник.

Мне лебёдушка белая
ночью песни курлыкала
и прощально мурлыкала.
Как дитя неумелое,
я скользила за ласкою,
за любимою сказкою.

Мне лебёдушка белая
указала дороженьку.
Не просила я Боженьку
о судьбинушке. Смелая
уплывала искусница,
океанская узница.

Мне лебёдушка белая
померещилась грешницей.
А травинушка спелая -
шелестящей насмешницей.
Я на брошенном пёнышке,
и в ладоши мне - пёрышко.

Залетала ли пленница…
Замирал ли твой маятник…
Белоснежной той бреннинце
из золы моей памятник.


Рецензии