Голос, которого нет

               Голос, которого нет               
          
Возвращаются к ночи истлевшие дни
Безысходностью память терзают они
За спиною десяток  израненных лет
Не теряется  голос, которого нет

Не увядшая боль опечалила грудь
Убедительно шепчет - ЕЁ не вернуть
Отправляюсь душою в далёкий мирок
Проживаю опять не зачтенный урок 

Неутешное время  земною судьбой
Не спросив пожеланий - ведет за собой
Покоряюсь безмолвно - стыжусь отказать
Не пытаясь спросить, не решаясь сказать

Ускоряется бег, понимаю - лечу
От минутного счастья и боли - кричу
Приближается шорох знакомых  шагов
Опускаясь из вечно седых облаков

Открываю глаза,  задыхаюсь в ночи
Расползается чад от коптящей свечи
Накрываю рукою дымящий огонь
Восковые слезинки вцепились в ладонь

Необычным узором играет факир
Непонятным как жизнь, разноликим как мир
Обжигает и стынет на коже ответ
Почему не проходит все то, чего нет

С.А.С.
    
 


Рецензии
В своём виртуальном архиве
Хранить старайтесь хорошее,
Оно безусловно было
В Вашем далёком прошлом!
Извините, с сочувствием.


Марианна Маркова   25.03.2013 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам Марина, не просто жить без прошлого, у меня не получается. Удачи Вам.

Анатолий Слободян   05.04.2013 12:49   Заявить о нарушении