Надо быть человеком всегда

   Надо быть человеком всегда,
Даже в недрах бетонного бункера,
Зная, что не вернутся года,
Что уйдёшь ты потом навсегда,
Чтоб не стать кучкой мёртвого мусора.
   Помни, свежий живой ветерок,
Раздувая поблёкшее кострище,
К жизни вызовет твой огонёк,
Под охапкою нового поприща.
Труден путь твой, но, он же далёк …
   Не всегда, тихой речки камыш,
Позволяет раздумье свободное.
В кутерьме бурь частенько летишь,
Связки рвёшь, а как будто молчишь,
Это всё – жизнь твоя полноводная.
   Приголубит порою на миг,
Вздох свободный позволит, для силы.
Улыбнувшись, взбодрит, чтоб не сник,
Как глоток подаривший родник,
И вперёд …,  далеко до могилы.
   Что могила? Лишь только порог,
В новый мир, ощущения свежие.
Перепутье тропинок, дорог,
Смена прежних волнений – тревог,
Осознание жизни безбрежие.
   Тело наше – прекрасный бутон,
Распускаясь красой яркоцветною,
Жизни завязь даёт, камертон,
Цвет и запах, мелодии тон
Песни – славы Господней заветной.
   Он творит нас любовью своей,
Жизнь и цвет в мраке ночи из пламени.
Миллионы бутонов – огней,
Бесконечность рассветов и дней,
Ткёт своё полотно счастья – знамени.
   Миллионы подобных Ему,
Мы Его составные частицы,
В Божьем пламени, в Божьем дыму,
В человечьем обличье, к Нему,
Мы летим перелётною птицей.


Рецензии