НОЧЬ

Солнце постепенно скрылось.
Сбежало от дневной заботы прочь.
И на  уставшую землю, спустилась
На крыльях волшебница - ночь.

Видите. Снег на небе выпал
Мириадами крупных звёзд.
На Млечном пути рассыпан
Крупинками соли их воз.

Собрались в клубки и созвездия
Планеты далёких миров,
Как виноградные гроздья
На чашах восточных пиров.

А ниже огромный месяц
Мешает ночному сну.
Видно кто-то повесил
Нарочно большую луну.

Прищурясь, она приветливо
смотрится в окна домрв.
Моргает влюблённым кокетливо,
Маня под ночной покров.

В окно видно неба квадратик,
Словно пробитый компостером билет.
Спит земля, выполняя свой график.
Чутко спит. Уже скоро рассвет.

Июнь 1964, Ташкент


Рецензии