Этот миг...
не придуманный раньше,
прикоснется
несмелой рукою,
и отпустит
желания дальше
плыть в рассвет
беззаветной рекою.
Сотни фраз
без единого звука,
не нарушат
молчание ночи.
Только станет
больнее разлука,
только станут
печальнее очи.
Взмах крыла
перепуганной птицы,
заколышет
уснувшие травы,
затрепещут
от ветра ресницы,
где-то там
у ночной переправы.
Где-то там,
в отдаленности вьюги,
отраженной
чужими словами,
я к тебе
протяну свои руки -
напоследок
коснувшись губами.
Уходи,-
я тебя отпускаю,
хоть желания
тянутся дальше...
и с печалью
души вспоминаю
этот миг,
не придуманный раньше...
Лидия Ступак
Свидетельство о публикации №113032109769