В доме на пригорке

В  доме  на  пригорке , близ  сырой  лощины
Девочка - колдунья  шепчет  у  лучины ,
Истово  и  рьяно  ворожит  на  принца.
За  окошком  месяц  серебром  искрится.

Девочка , как  в  трансе , чертит  знаки - руны
На  кофейной  гуще , задевая  струны
Собственного  сердца , что  в  стремнине  бьётся
И  раскатом  эха  в  доле  отдаётся …

О , мечты  девичьи , сказочны  и  дивны!
О , младые  грёзы , глупы  и  наивны!
О , любовный  голод  в  беспредельной  власти
Поиска  горнила  и  безумной  страсти!

Чувственные  губы  ядовито - алы.
Хрусталём  сверкают  призрачные  залы …
Но  к  исходу  ночи  домик  на  пригорке
Поглощает  сумрак.  Мелкие  осколки

Образов  спонтанных  тают , как  снежинки.
Спит  моя  колдунья  сладко  и  невинно …
Бестелесный  ангел  у  её  порога
Отгоняет  принцев , как  родитель  строгий.

9.08.2005.  TSV


Рецензии