Лишь финалист

Лишь финалист…
Улыбки колки,
Натянутые ложью лица.
Я не артист.
Вокруг иголки,
Иголки китча. Плачет птица.

Птица души,
Расправив крылья,
Взлетает ввысь и в небо канет.
Собрав гроши,
Гроши бессилья,
Ты в пыль кидаешь фальши камень.

Абсурд и бред.
Свободный фестиваль…
Поэзия лишь повод для гулянья.
Свободы нет.
Расколотый хрусталь
На мелкие осколки ожиданья…

21 марта 2013 год


Рецензии