Последние луны
Академического театра им. Вахтангова
«Последние луны»)
Печаль великая в наследство
нам Богом была вручена
с момента первых вздохов в детстве,
и жизнь когда ещё нежна,
и не известен смысл потери
чего-нибудь, как таковой,
когда всему и рад, и веришь –
беда придёт не за тобой.
Печаль потери близких самых
ещё не трогает сердец.
Ещё морщинок нет у мамы,
и полон сил, и мудр отец.
Но годы, как в часах песочных,
песчинок струйкою текут.
Путь чей-то кончится досрочно,
он вознесётся, коль не лгут,
родив печаль воспоминаний
у тех, кто не ушел за ним,
дав им о неизвестном знаний
и опыт, что не оценим.
И каждый, переживший лето,
упрямо движется к зиме.
Довольствуется лунным светом,
таким загадочным во тьме.
Когда день солнечный всё реже –
всего финального канун –
не так уже и нервы режет
мелодия … последних лун.
Свидетельство о публикации №113032109634