без имени 2

Вокруг пустых бутылок –
Пустые этажи.
Все окна закрыты.
Дома все пусты.
А жизнь куда-то
Всё равно бежит
Вокруг детских площадок,
Мимо пустых машин.
Горят в ночи фонари,
Здесь рядом ты посиди,
Вдыхая запах луны…
Замёрз, спит.
Всё здесь осталось в тени.
Лишь острый отзвук весны
Сулил мечты, сны:
Станут ли люди людьми?
Кто в нас погибнуть должны?
Страна  не друг, молчи.
Всё, что осталось с войны
Потомки жгут, всё горит.
Их дни уже сочтены,
А мы что? Спим?
И так же строим мечты,
Всё так, снова пьяны.

Все здесь остались в тени.
Вокруг пустых бутылок –
– пустые этажи.
А эта жизнь куда-то всё равно бежит.
И не найти здесь уже
Тридцать минут тишины.


Рецензии