Природа
Лишь малая частичка мы ее,
Она- расчетлива, безмолвна, холодна-
В естественный отбор она играет с нами.
Сопровождает- всегда рядом,
Как нянька строгая следит,
Своим торжественным молчаньем
Она как-будто говорит:
"Счастливо, долго хочешь жить? -
Ну, эта "песня" не нова,
Но что для этого ты сделал?-
Ведь счастье нужно заслужить.
А ты- ленив ,труслив , безволен ,
Не можешь речку переплыть,
Боишься страстно полюбить-
Не будешь жизнью ты доволен !
Ты мышцам не даешь нагрузку ...
И водку хлещешь в летний зной ?! -
Твоя судьба мне безразлична ,
Сам виноват!- и черт с тобой !
А если ты недальновиден,
Не хочешь знать что впереди -
Тогда мой мир не для тебя ,
Ты мне не нужен - уходи !
...Ты смотришь вдаль ? Ты осторожен ?
Ты внемлешь шуму ветерка ?
На " мелочи" не смотришь ты
Так как другие - свысока?
Всего живого , что вокруг ,
Ты твердо следуешь примеру ,
Забыл про жадность навсегда ,
Себя изматываешь вмеру ...
Да, ты заслуживаешь счастье,
Но это ...- только лишь сейчас,
И помни: буду за тобой
Следить я каждый ,каждый час !
И днем , и ночью, дома , в море ,
В трудах , на пляже , в роще , в поле ,
Я буду каждое мгновенье
Следить и принимать решенье.
В твоих руках лишь твое счастье ,
Все что вокруг - все для тебя !
Ты сам и есть твоя удача,
Ты сам и есть судьба твоя.
Свидетельство о публикации №113032109597