На художника нахлынывают дурнушки
Нагружают веки тушью, продевают серьги в ушки.
«Заколки, очки» – цыганский говор пополам со звоном монет.
«О, нет! Этой смуглянки глаза стоят дороже! »
Наши цыгане на пирсе лупят по рожам наушников-фотографов треногами реклам так, что летят фотокарточки.
Милиционер став на корточки, глядит взглядом голодным.
Что там? Ямы, ямы… а в них по ладони глас судьбы рекла
Она, мумия с очами маслин.
«Ты придешь, придешь, да не убудешь. Свят-свят-свят.
В твоей душе огнь святый живет! »
Инвалид, сложа на гальке костыли, глядь – они плывут как корабли.
Ялта, 1981
Свидетельство о публикации №113032100957