Комментарий к кипрскому кризису 2013 г

Комментарий к кипрскому финансовому кризису 2013 г., который чрезвычайно возбудил российскую, пардон, элиту. Ну как же! СМИ сообщают, что в кипрские банки из России уволокли 20 млрд.евро.Кипрские эмиссары срочно понеслись в Москву в Кремль, а почему-то не в Берлин к фрау Меркель (не правда ли, удивительное дело?). Мало нам своих кризисов, так ещё и киприотам поможем? Или снова пожалеем доморощенных воров разной специализации? А нам снова расскажут в телевизоре, что денег на социальные программы не хватает?
Надоело, господа рулевые!
http://www.stihi.ru/2013/03/20/3269
 
А, может, хватит
Дырки затыкать
В бюджетах банков и миллиардеров?
На Кипре - денег!-
Не пересчитать!
А я во власть совсем теряю веру.

Ну, что такое?
Главное ворьё
Туда вложило вклады воровские,
Отмыло деньги всякое жульё
И плачет:

"Мы несчастные такие!
Сейчас - кошмар!- прикроют наш оффшор,
Куда тогда нам вывозить финансы?
На Кипре- мама!- страшный форс-мажор,
Вдруг миллиарды запоют романсы?

Делиться с кем-то? Боже, упаси!
Вы что, совсем свихнулись от мечтаний?
Ни Кипр нас, ни Россия - не проси,
Копейки не дадим от состояний!

Мы так пахали целых двадцать лет,
Выдумывая схемы воровские,
А вам проценты? Нет, и нет, и нет!
Смотрите-ка,премудрые какие!

Попросим мы В.В. да и Д.А.
Душевно нас понять и осчастливить,
Дадут деньжат, утихнет кутерьма,
А мы - опять в Россию деньги тырить."

Над нами издеваются, друзья,
Когда о миллиардах сообщают,
Как вы, не знаю, но сегодня я
Власть и элиту нашу не прощаю.
21.03.2013 г.

Р.S.
Наша власть не захотела
Олигархов потрясти,
Но зато теперь Европа
Их сумеет обнести,

Заявив: "У русских много
Всяко - разного добра!"
И мотает пальцем строго:
Поделиться,мол,пора!

Не с обобранным народом,
Это - Боже, упаси!
А с Европой, чтоб у немцев
Дело было на мази,

У французов, киприотов,
Итальянцев и иных,
Ну, а нас, как идиотов,
Снова в морду и под дых.

Вот такой теперь расклад,
Всякий немец очень рад!
Ну, а русских, как обычно:
Сапогом под голый зад.
28.03.2013 г.


Рецензии
замечательно сказано!

Николай Евдокимов 23   16.06.2015 22:04     Заявить о нарушении
Откуда же брать деньги, чтобы нашим детям хоть какую копейку класть в банк, думая об их будущем? Если у этих и их "золотых" деток аппетиты зверские?

Станиславская Галина   16.06.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.