Если можешь...

«Если можешь не писать – не пиши»…
И не пишешь… но проходит три дня,
Бес попутает – и вновь согрешишь…
Бичеванием его изгонять
Или строгим многодневным постом?
Всё, чем можно нацарапать слова
И на чём – убрать. Работа и дом.
И, поскольку никакого родства
С поцелованными Господом нет,
То отстанет… есть кого забодать…
Он нахально улыбается мне,
Переспрашивая: «Что-то я не
Уловил… так это «нет» или «да»?»


Рецензии