Н. И. Зубковой
Надежде Ильиничне
Зубковой-
" маме Интуриста"
посвящаю...
Есть в каждом городе особенное что-то,
Что привлекает всех туристов и гостей:
Места, которые увидеть всем охота
Или творения прославленных людей.
В Париже всем известна Эйфелева башня,
В Москве , конечно, Кремль, а в Риме- Колизей.
Они притягивали взоры предков наших
Р очаровывают вплоть до наших дней.
Столицы есть, где воедино слиты
Великих Мастеров дела и имена.
Под небом голубым всегда открыты
Истории людской Музеи- письмена.
Великие есть города , большие,
Есть маленькие очень - их не счесть,
Но в каждом поселеньи, как в квартире ,
Своя " изюминка" иль "бренд" свой , точно есть.
И утверждать нисколько не боюсь я ,
( хоть я истории и не знаток),
Что в Шадринске живут особенные гуси,
А в Оренбурге есть особенный платок.
Прославил Барселону Гауди с его домами,
Санкт- Петербург- Великий Петр и Эрмитаж.
Ильинична и "Интурист", мы знаем с вами,
прославили сибирский город наш.
И кто-то может возразить, назвав
клуб " Авангард" или " Сибирскую корону".
Друзья! Позвольте вам открыть глаза.
Все это лишь довесок к основному.
Ведь бренды эти появились много лет спустя ,
как подрастает из своих пеленок
и первые шажочки делает дитя ,
и лишь потом бежит за матерью вдогон он.
Все иностранцы подтвердят мои слова
из Польши, Англии, Германии , Китая:
Ильинична и " Интурист" - вот "бренда" два
запомнили они , к нам в гости прилетая.
И побывавший среди этих теплых стен
мсье Валери Рене-Мари Жискар Д'Эстен,
хозяйку знавший , он сказал бы без резона :
" Ilyinishna- c'est l' Avan-gard et la Couronne "
Свидетели есть омичи тому, как жители Вьетнама,
Ильиничну увидев за версту , кричали :" Мама, мама!"
Что может быть дороже этих слов?!
Святая всех святых! Основа всех основ!
Не только жителям столь экзотичных стран
Ильинична напоминала мам...
Наш " Интурист" , наш материнской дом.
Так каждому тепло , уютно было в нем:
простым гостям , VIP господам и дамам,
спокойно, как детишкам возле мамы.
.......
Разрушен Колизей, стоят его обломки,
но каждый камень в памяти хранит
и может рассказать историю потомкам
о времени былом и чем был знаменит.
И "Интуриста" нет в том здании , что прежде
и разлетелись все как звездочки в ночи,
но это только оказалось подтвержденьем,
что "Интурист" - наш бренд и состояние души.
Мерцаем, светимся , живем на этом свете ,
что мы не греем, скажет лишь невежда.
Храним тепло мы ! Тянемся как дети
к звезде большой по имени НАДЕЖДА.
Свидетельство о публикации №113032109339