Попытка сказать до свиданья

На холодных губах твоих тают воспоминанья,
Я не хотела, но, разбив твое сердце,
Я лишь хотела сказать тебе " до свиданья ".
И эта попытка не увенчалась успехом.
Сколько же можно о тишине кричать громко?
Сколько возможно прятать под масками лица?
Я не могу прощанье утаивать в строках,
Ведь вдохновенье мое не вечность продлится.
Лишь напишу: " Не прощай и не оставайся ".
И навсегда закрою эту тетрадку,
В которой все чувства, что были, теперь наизнанку.
А ты, прочитав всю душу мою, попрощайся!
Попрощайся со мною! Погасли последние взгляды,
Сердца замолчали и ни к чему оправданья.
Наши пути разошлись, я тебя не теряла.
Это была лишь попытка сказать " до свиданья ".


Рецензии