Обольщаться не буду. Романс
Я тебе постоянный Никто.
Снова ветер на пляже -
В потрёпанном старом халате,
А ведь носит частенько
Из морского тумана пальто,
И за глупости девочкам
Медными листьями платит.
Обольщаться не буду -
Казанова расставил силки.
Снова ветер на пляже -
В потёртом купальном халате.
А ведь носит частенько
И смокинги, и сюртуки,
И смеющимся девочкам
Медными листьями платит.
Обольщаться не буду:
Меняешь меня на него.
Снова ветер на пляже –
В залатанном грязном халате.
А ведь носит костюмы,
Лелея своё торжество,
И обманутым девочкам
Медными листьями платит.
На песке, что продрог
От неистовой страсти дождя,
Снова ветер гуляет
В замызганном рваном халате.
Обольщаться не буду –
Со мною в рассвет уходя,
Он потерянным девочкам
Горестной медью заплатит.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113032109253