Маски

Обрати рисунки в капли, преврати…
Сохнут капли, слёзы лить ты прекрати.
Без ума смеяться тоже перестань,
Ты к рассвету спать ложись, к закату – встань.
Окунись в ночное небо, встрепенись;
Ты тихонько, в звёзды глядя, веселись.
Стихотворные странички пролистай,
Стайки звёздочек-синичек разметай.
Звездопадом строк сердца умой с луной,
Дар прохлады и водицы – лёд немой.
Бесприютная гитара не звенит – висит,
То проходит, что сердечко леденит.
Повернись к ночному небу, обернись:
Ты с улыбкой, в звёзды глядя, потянись.
Разбегись и в ветер прыгай, улетай!
Лишь надолго дом родной не покидай!
Не ленись тянуться к звёздам, обернись,
А поспать и днём не поздно. – Встрепенись.
Разливается по небу звёздный свет-куплет,
Разбросал по миру кто-то горсть монет!
Огонёк горит, в руке перо скрипит, не спит.
А душа моя всё ноет – не болит.
Мимолётной притчей ласка промелькнёт, мелькнёт.
Улыбнусь, снимая маски: Ольга ждёт.


Рецензии