***

Навеяно
Сторонних просто не видать
Избранное Кун Лео
http://www.stihi.ru/2013/03/17/164

Один поэт спросил меня -
«Кому мы душу изливаем,
Кому дарим свои слова,
И робко чувствами играем?
Ведь не читает их ни кто,
Не молодёжь, ни наш ровесник,
И не увидеть нам уж их
В строках журнала "Современник".
Я долго думал и сидел,
Поэт давно домой подался,
А я в квартире, в пустоте,
Вдруг самому себе признался…
Не для кого-то пишем - для себя,
Чтоб нам о прошлом была память.
И пусть гора стихов моя,
Растёт и пылится годами,
Пусть не о чём они порой,
Пускай годятся лишь для печки.
Но иногда и в сотне строк,
Проскочит нужное словечко!
Утешит, мило подбодрит
И вдруг окажется тем самым,
Что в жаркий полдень охладит,
Согреет в стужу поздних странствий.
И пусть ненужные сейчас,
Они окажутся порою,
Но кто-то в них прочтёт о нас
Как об ушедших в быль героях...
21.03.13


Рецензии