А ветер - всё сирень трясет

         "А ветер -
                всё сирень трясет"


Листва давно..,
                простор заполонила!
Цветет наш сад..,
                как кущи.., рая,
Деревья набирают..,
                дивно силу..,
Сирень вот скромно
                расцвела, у края.

И пью я жадно..,
                аромат ее глотками,
Своею явно..,
                страждущей.., душой!
Ловлю бальзам..,
                таинственных кудрей,
Плывущий по просторам -
                над землей.

А ствол сирени
                странно треплет ветер,
Как будто все..,
                пытается ещё узнать,
Где аромат такой..,
                взяла она себе?
Ведь ветер, видно,
                мир решил очаровать.

15 мая 1968 г. (16 лет)


Рецензии