Лишь ты проснись

Всё для тебя, лишь ты проснись,
Шла по тропе нескучным садом,
Новой волной накрыла жизнь,
Новый сюжет винить не надо.

От непривычности такой
До неприятия два шага,
Канул торжественный покой,
В хаос шагнуть нужна отвага.

Шаг на ступеньках винтовых
Свой отпечаток не оставит,
Из мира грёз и снов цветных
В страх пробуждение доставит.

Неугомонный голосок
Будет на мозг и сердце капать,
Чтоб путь залитый не просох,
Будет склонять рыдать и плакать.

Из ситуации такой
Универсальное спасенье
Выше всё к небу, путь такой
Вновь заслужил благодаренье.

И в суету и в непокой
Вновь погружаюсь без опаски,
Без сожаленья, что покой
Канул, смешав былые краски.

Знанье, что будет голубым
Небо, лишь вновь глаза открою,
Вновь с нарисованной звездой
Я пеленой себя накрою.

Из повторяющихся снов
День изо дня я убегаю,
Пусть непривычной будет новь,
Пусть что-то новое узнаю.


Рецензии