Рисунок

Ты одинок, я чувствую по взгляду,
И грустью той, небрежною, красив,
Которая мне так же где-то рядом,
Но я молчу, дыханье затаив.
Ты дорог мне, а может и не дорог,
Ты нужен мне, а может быть и нет,
А на вопросов, вымученный шорох,
Нет шороха спешащего в ответ.
Ты редкий сон, от края, до предела,
Твоя звезда, моей в противовес
Боюсь, что я неброско, между делом,
Коснусь рукой приспущенных небес.
Я постучу, меня погонишь прочь ты,
Не постучу, ты сам откроешь дверь,
Жаль, что не стало голубиной почты,
Вот это было таинство, поверь.
Мелькнула ночь. Рисую, не рисую,
Смотрю в окно, молчу, и не молчу,
В душе уже немножечко рискую,
И жду того, чего я не хочу.
Ты одинок, я чувствую, я знаю,
Я одинока, что не знаешь ты,
Но всё-таки бегу, бегу по краю
Своей, с тебя срисованной, мечты.


Рецензии