Поздно на праздник

Соберу букет на поле.
Что сегодня мне подарен.
Нету радости мне  боле.
Но и нет хандры, печали.

Я бы мчалась в электричке.
На поэзии до ночи...
Милосердные сестрички
Помешали мне звоночком.
 
Знать работать мне придется,
А не сладиться сонетом.
Может быть и мне найдется
Там местечко у портрета.

Тот портрет другим подарен.
И никак не наглядеться.
Те другим стихи читали.
Будет радость в большом зале.

Сложности не все запомнят.
Будет тихим стиха слово.
Они песнь свою исполнят.
Станет ярким праздник снова.


Рецензии