Театр

Весь мир - театр и люди в нем актеры,
А жизнь - игра, не только в ней шуты,
Имеются и куклы, и уроды
И отношения меж ними не легки.

Клоуны порой здесь правят балом,
Прорваться в будущее не разрешено-
Грехов в былом наделали не мало,
А настоящее им просто не дано!

Не отличают жизнь подчас от сцены,
Существование превращается в спектакль,
Участники, которого надменны,
Если нужно, могут и заплакать!

Трагедии поставлены на фальши,
Комедии абсурдов и измен,
А для того, чтобы продвинуться чуть дальше,
Лицо свое отдать нужно взамен.

В какой-то миг раздастся голос: "снято!"...
Кто-то застынет в позе подлеца,
А у кого-то ангел отпечатан,
У некоторых маска в пол лица!

Но вот беда - страдают часто дети!
Они наивны и души их чисты,
Эх, не пускать бы на спектакли эти,
Чтобы без пятен были их листы..

Но жизнь - игра и называется судьбой..
И все, без исключения играют,
А эпилог здесь будет вот такой:
Страшнее человека, зверя не бывает!

А. С.
01. 2010


Рецензии