Если с веком родился

 Если б с веком родился.
 Бес сомнения знал.
 Где, кому,пригодился.
 За кого воевал.
 За царя и Отчизну.
 Да за Веру в Христа.
 Ни за свет коммунизма.
 Что в речах Ильича.
 Я бы словом сражался.
 Нес народу его.
 В лагерях оказался.
 В коих властвует зло.
 И от голода умер.
 Но со знанием, того.
 Ни от вражеской пули.
 А за Веру в Добро.
 Но я позже родился.
 Зверь окраску сменил.
 Воровать наловчился.
 Орденов нацепил.
 Пять героев на пузо.
 До колен ордена.
 От застоя в союзе.
 Задыхалась страна.
 Захотелось свободы.
 Только с чем ее есть?
 На хрена нам заводы!
 На торговлю присесть.
 Кто крупней,по масштабней.
 Те торгуют страной.
 А народ наш бесштанный.
 Вновь с голодной сумой.
 Вот и снова свобода!
 Вот и правде тропа.
 Получите у Миши.
 В декабре ордера.
 Жаль Никита не дожил.
 Тоже нам обещал.
 Коммунизм в рот положить.
 Ныне вождь обмельчал.
 Вот заводы поднимем.
 Экономику,жизнь.
 В Моссовете прикинем.
 Сколько выделить КРЫШ.
 И под крышей огромной.
 Под названием РУСЬ!
 Воровской уголовной.
 За народ помолюсь.
   1999


Рецензии