Поэт Монтон нам всем известен...
В элите небезынтересен:
Его причудлива строка
Бывает, страсть, как глубока!.
В глубины Рифмы погружаясь,
С Душой и Мыслию сражаясь,
Вдруг понимаешь: "Ящик тот –
Не есть Пандоры анекдот,
А есть Вселенское прозренье
(гражда'н обычных удивленье)".
И Мысль с Душой соединясь,
Такую образуют связь,
Что взять должно бы на примету
Иному Университету,
Чей стиль академичен, сух,
А Мельпомены высший дух
Считает лишь занятьем праздным,
Забавой ухарей проказных,
Не понимая ни черта,
Что Мысль в Поэзии чиста!
А Рифма только утверждает,
Что Мысль в Поэзии сияет!!!
Свидетельство о публикации №113032108698