Купол-пожертвование
Der Teufel lacht. Er kann gut warten.
Er hat sein Schloss und seinen Garten.
In diesem Garten, voller Krankheit, Luege, Pest,
Haelt er die schwarzen Seelen im Arrest.
Er ist Berater fuer den Groessenwahn.
Er spricht gern alte dekadente Maenner an.
Er raet, wie man ein Geld, das gar nicht existiert,
In eine Stiftung investiert.
Er selbst bleibt anonym, wie seine Kuppelspende.
Ihn amuesiert die Gier. Er kennt das Ende.
Zuweilen laeuft er heimlich durch Berlin.
Fuer jeden kommt der Zahltermin.
Der Teufel lacht. Er kann gut warten.
Er kennt die Kuppel und die Pest im Garten.
Подстрочник
Купол-пожертвование
Дьявол смеется. Он может ждать уютно.
У него есть свой замок и сад.
В этом саду, полном болезни, ложь, чума,
Он арестовает черные души.
Он является консультантом по манией величия.
Он любит поговорить cо старым декадентским мужчинами.
Он советует, как можно, денег, которой не существует,
Инвестировать в основание-фонд.
Он остается анонимный, как его сумма купол-пожертвование.
Он забавляет о жадность. Он знает конца.
Иногда он проходит тайно через Берлин.
Для каждого наступает дата оплаты.
Дьявол смеется. Он может ждать уютно.
Он знает купол и он знает чума в саду.
Свидетельство о публикации №113032108666