***

Скажи, товарищ, что мешает,
Со справедливостью дружить?
Смысл жизни, здравый, призывает -
Трудиться честно, честно жить!

Злодей, то детище порока,
Наследник зла и клеветы,
Несправедливость, спесь и склока -
Его врожденные черты.

И если он, почуя волю,
Проникнет в храм, где суд и власть,
Он пошатнет добра устои,
Над справедливостью глумясь!

А ты хватай сатиры палку,
Презрев обиды и мольбу,
Гони предателя на свалку,
Вяжи к позорному столбу.

Не пожалей, когда сопливчик,
Слезой неискренней облит,
И не польстись, коль за смиренье,
Земные блага посулит.

Строй новый мир: без зла, рутины,
Чтобы отныне и вовек,
Презрев черты тупой скотины -
Стал человеком - ЧЕЛОВЕК!


Рецензии