Гренадин

кто допьет до конца из бокала души гренадин?
под безжалостные крики толпы - допивай!
не оставив на дне ни слезы, ты один
опрокинешь бокал - теперь доливай!
размешав пополам, свежий лайм утопив,
морской соли к губам своим прислонив,
сладкий яд поглатив, приносящий дурман,
ты полезешь за чаем в дырявый карман.
и в тумане держась за смеющихся нимф -
чистоплотных малышек светящийся нимб.
возвращаясь в свой дом - дверь закрой на засов
чтоб никто из твоих тех несбывшихся снов
не нарушил бессмысленный твой карнавал
уплатив за те души, что ты испивал. ©
15/02/2013


Рецензии