Есть

Есть любовь, а есть тоска,
есть огонь, что жжет с близка.
Но холодный, словно смерть,
и теперь таких не счесть.

Есть ведь друг совсем как враг,
что толкнет тебя в овраг.
Вот такой хороший друг,
и предать он может вдруг.

Есть и зверя злее люд,
что прям в душу и плюют.
Только их ты не боись,
Они есть всегда - смирись.


Бросить может родной брат,
оцененный во сто крат.
Ты прости его, мой друг,
он ведь лжи один из слуг.

Все они поют на лад,
каждый службе этой рад.
Мы спасем их, не боись,
лучше в мире осмотрись.

Не пугайся, милый, так,
истребим весь этот смрад.
Ясно солнце нам засветит,
И земля теплом ответит.


Рецензии