осознанное. светлое
Мне есть, куда идти, чему учиться…
Что, несмотря на мокрый снег и грязь,
Поют весну, вернувшись с юга, птицы.
Спасибо, Небо, за цветные дни,
За яркие подковы майских радуг,
За деревень далекие огни,
За звездный дождь в тиши ночного сада.
Спасибо, Небо, что дало мне слух,
Что мое сердце музыкой прошито,
Что каждый шорох, полувздох и звук
Легко вплетаю в свой привычный ритм.
Спасибо, что могу я танцевать –
Кружиться так, чтоб вверх взлетало платье!
С разбега падать в теплые объятья,
Коньками мерять ледяную гладь.
Спасибо, что еда есть на столе
И теплый кров, и книг ряды на полках,
Что я живу на ласковой земле
И буду жить еще, надеюсь, долго.
Спасибо, Небо, что вдали есть дом,
Друзья, семья – мои святые люди.
Тебя прошу я, Небо, об одном –
Пусть жизнь их сказкою волшебной будет.
Темнее темного порой бывают дни –
Горят стихи, и песен не поется.
Спасибо тебе, Небо, и за них –
Ведь после тьмы еще прекрасней солнце.
Свидетельство о публикации №113032108321