Благоухает вешний сад

Благоухает вешний сад,
Цветёт миндаль и воздух свежий,
Растений мир водой богат,
Забыв уже о вьюге прежней.


Прекрасна светлая пора
Гремящих речек, водопадов,
Синеет дальняя гора
В цветочной шали долгих скатов.


Летит пчела — собрать нектар,
Рой мотыльков, жуков рогатых...
Леса надели новый дар,
И слышен рёв любви сохатых.


Всё дышит ветром и теплом,
Поля чернеют в смутной дали,
Весна раскинулась шатром,
А мы добрей и мягче стали.

____________

21 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии