Старый театр

За древними кулисами
Танцуют свет и тень.
Актеры там с актрисами
Проводят ночь и день.

Там гении и бездари,
Таланты и шуты...
Творят театр исстари,
Искусные плуты.

Там драмы и комедии
Сплелись в один клубок,
Там мюзиклы, трагедии -
Репертуар широк!

Подмостки помнят старые
Аплодисментов шквал,
А занавеси алые -
Освистанный провал.

Играли тут Великие,
Прожив и смех, и боль -
В массовках ли, безликие,
Иль центровую роль...

Сюда приходят зрители:
Тут платьев карнавал,
Тут смокинги и кители -
Томится полный зал...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии