Как ночь коротка

Как ночь коротка, когда ласки твои
Обжигают, томленье даря,
Мы посланцы цветов — дыханья земли
На вершине ложа — царя.


Убегают часы — мгновений пожар,
Тает звёзд небосвод,
От реки величаво поднимается пар
Полуночных стремительных вод.


Ветер влажный окно холодит,
Овевает сиреневый май,
Час беспокойный упрямо велит
Оставлять предоставленный рай.


Угасает луна. Розовеет заря.
Осветился луч золотой.
Жемчугами восток, на лазури горя,
Приглашает день молодой.

____________

21 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии