Мой совет

Мой совет вам – не ищите правды,
И, поверьте, она не нужна.
Там, где бал заказывают гады –
Для них кривда более важна.
Вот представьте, вы дошли до правды,
А она вам улыбнулась и молчит,
Так чего же вы, мой друг, не рады?
Вы ж хотели правду получить.
А теперь прессуют вас за правду,
Вы ж стараетесь от правды убежать,
Но получите по полной, то, что надо,
Коль посмели кривде возражать.
Вы согласны, верить кривде надо,
Значит, убедить сумел я вас.
Вот ещё одна овечка в стаде,
Где баранов пастух кривды пас.
Мой совет вам, не ищите правды,
Те, кто до неё дошли – их нет.
О них можно почитать в балладах,
И они прольют вам кривды свет.


Рецензии