Легко и просто

Как прост художник - пейзажист!..
Палитра, кисти, краски...
В руках моих бумажный лист,
читаю без опаски:

бывалый солнечный денёк,
и небо в сочном стиле,
сгоревший в печке уголёк.
Восторг и счастье... Мило!

Восток разматывает точь
сплошной белёсой бязи.
Он мне старается помочь.
Он - мастер лунной вязи.

И в перламутровых тонах
играет солнце точью,
там соловей - российский птах
шептался прошлой ночью.

Да! Прост художник - пейзажист!..
Палитра... Краски... Кисти.
В руках моих неброский лист,
где за строкою мысли.


Рецензии
А мысли художника-пейзажиста...Удач!

Людмила Журавская   26.03.2013 23:02     Заявить о нарушении
Быть художником приходилось! Когда-то давным-давно оформляла сцены в клубе и в школе. Спасибо, Людмила!

Надежда Александровна Кузина   27.03.2013 02:43   Заявить о нарушении