Как благородны, как прекрасны Вы!

Как благородны, как прекрасны Вы!
Мне к Вашей, прикоснуться бы судьбине,
И там не поднимая головы,
Счастливой быть, вовеки и отныне.
О, сколько лет, я Вас только ждала,
И к Вам себя насильно приучила,
Я поцелуев крошки не брала,
Пока всего до дна, Вас не испила.
Порою кажется, что это не со мной,
Ни я поражена, высокой связью,
Что ты один, идёшь по мостовой,
А я в ногах твоих разбрызгиваюсь грязью.
Унылую, ты ловишь красоту,
И с каждым днём она моложе, краше,
А я держусь в мечтах за высоту,
На пьедестале где танцуют души наши..
Свободен и талантлив в слове ты,
Безликость я, напротив, привечала.
Ты воплощаешь в жизнь, свои мечты,
А я о них. частенько забывала.
Разлукой от любви защищена,
Уж не пытаюсь встречи с ней искать,
Как буд-то бы ума я лишена,
Бросаюсь образ дальний целовать.
Возможно ль чувства вмиг остановить?
Когда их в пыль дорожную втоптают,
Дождём, страданья, можно ли залить?
Когда в полёте крылья подрезают.
В тебе горит, пылает счастья свет,
В его лучах я становлюсь блаженней,
И кажеться, счастливей женщин нет,
И нет любовью вечной, вдохновенней.
Найди меня и мне себя верни!
Чтоб по тебе душа не умирала,
А хочешь, на кусачки разорви,
И в сад пусти, чтоб бабочкой летала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.