Два шага до весны

Когда над купалами
Перезвон
И вешний мир
 Обьят весною
Тогда он душу
Продовал стихам
И звёзды зажигая небесам
Дарил теплом
Не созданных мелодий
Всем зазывающим
Бушующим ветрам
Он подносил
К твоим ногам
Песнь странную
Такую жгучую
До боли

И лиру тайную
Загадкой наполнял
Где голос
Отзывался
Ко смешным словам
В видениях страстей
Обьеденяя
Сердца  любовью
Верой наполнял
Так жадно,глупо

Рвущихся на волю
На бал всех вёл
На бал великого рожденья

Там маску он
Шута снимал
И в муках прошлых
Вспоминал
Когда в аду горел
В изнеможенье
Тогда на взрыв
Пронзительно кричал
Моляся вновь
Ладони к солнцу
Подымал

В дремучих дебрях
Чащ лесов гулял
Бродил,ступал
Ногами босами
По расколшимся углям
Лишь только
Душу обжигая
На отзыв эха
Припадал
Был падок
Ко земным страстям
Не сбытачным
И призрачным мечтам
Но с ног не сбился
Не устал
Чтоб явью сон
Придуманый настал
И это жизнью
Для себя назвал
2011г
 


Рецензии