Любить по-русски

                           Девица, как зверь, защищает кофточку
                И. Бродский

                Как трещала и лопалась блузка
                           Брызги пуговиц, звон оплеух...
                                                                                            
                С. Москаленко


Трепетала и полнилась блузка.
Жить хотелось - не семечки лузгать.
Почему родилась не зулуской,
А простою крестьянкою русской...

А зулус - не герой из поэзии русской,
Не бывал он под брызгами пуговиц блузки.
Овладев без помех  наготою зулуски,
Не воспел поэтичности кофточек узких...

Не звенели в ушах оплеухи зулуски,
Кочевряжиться - это не по-зулусски.
Поломавшись, отдаться,  жертвою блузки,
До зари, но не сразу - вот это по-русски...


Рецензии