Майские приметы

Учили предки нас– нельзя жениться в мае…
А мы заветы предков частенько отменяем
И сетуем потом, ломая в горе руки,
Откуда вдруг на нас свалились эти муки…
«Коварный месяц май – для свадьбы неуместен,-
Шептали бабки встарь - Быть вдовою невесте!
Промается всю жизнь…или случится худо»…
Приметы – миражи? Я пробовать не буду.
Горячим летним днем и звезды светят жарче,
Бессильным стал Алголь* – дух, что до злобы алчный.
От майских браков пыль развеется по ветру,
А ласковый июнь ведет двоих к рассвету.
Предупреждал Плутарх – нельзя жениться в мае,
Но не берет нас страх – мы будущим играем…
Не все приметы – бред! И старые заветы
Спасают нас от бед, открыв свои секреты.






*В мае Солнце проходит рядом с одной из самых разрушительных звезд – Алголем (перевод этого названия с арабского буквально означает «дух зла»), зловредное влияние которой было замечено еще в древности. Даже если между молодыми супругами есть любовь, Алголь способен создать множество препятствий для их совместной жизни.


Рецензии
Вот поэтому сейчас и живут в гражданском брак.
Хотя само понятие "гражданский брак" понимают
неверно. Это брак, заключенный в ЗАГСе.
А все остальное - сожительство

Оклабыр Аннон   24.03.2013 20:05     Заявить о нарушении
Сейчас так часто спутников жизни меняют,что трудно приходится и ЗАГСам ,и на самом Высочайшем уровне.Разводи-своди...сплошная заморочка!А тут пожили-пожили, побросали в сумки трусы-носки-сорочки ...и к другим берегам.

Татьяна Нн -Пономарева   25.03.2013 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.